校区召开暑期留校学生管理专项工作会议

2024-07-16 阅读数量:

7月15日,校区召开暑期留校学生管理专项工作会议,会议由学团工作部副主任江峰主持,各学院团委书记,学团工作部相关人员参加。

会上,学团工作部主任助理陈帅通报了暑期留校学生的基本情况,并强调宿舍管理要进一步细化管理办法,留校学生实行出入证管理,对未留人宿舍采取封门措施,全体学生工作干部和物业人员要加大巡查力度,确保留校学生安全稳定。

江峰对加强暑期留校学生管理提出几点要求:一是提高思想认识。暑期留校学生管理是一项常规性工作,要将暑期留校学生管理纳入学生日常教育管理中去,完善管理方案,细化工作办法。二是加强留校学生管理。各学院要召开专题班会,将留校的管理制度宣传到位,并精准掌握学生情况,确保底数清、情况明。学生工作干部要经常深入宿舍了解留校学生动态,提醒学生注意安全,远离施工区域;同时严格执行请销假制度,建立家校联动机制,不留管理空白。三是增强服务意识。关注留校学生的学习情况,探索开展假期考研指导、经验分享座谈会等,帮助他们更加合理的安排暑期学习规划;关注留校学生家庭经济困难群体,及时提供帮助,做有温度的管理者,共同为留校学生创造安全文明有序的校园环境。(文/图 郭艳培)