大学生心理健康月系列活动之——心理健康知识讲座

2024-06-05 阅读数量:

5月24日、6月4日,由校区学团工作部主办、大学生心理健康协会承办的心理健康知识讲座在东、西校园成功举办,讲座分别由大学生心理健康教育中心胡晓清和宋大力老师担任主讲。

在东校园,胡晓清为学生做题为“做情绪的主人”心理健康主题讲座。她从了解自己的情绪,学会接纳和表达情绪,培养积极的情绪调节能力以及建立健康的生活方式等方面,向同学们讲述了如何成为情绪的主人的方法和技巧,强调了情绪管理能力的重要性。最后,她推荐了数本有关管理情绪、做好情绪主人的书籍。

在西校园,宋大力为学生做题为“认识抑郁症”心理健康主题讲座。她介绍了抑郁症的基本概念,详细阐述了抑郁症的成因,并结合实际案例,让学生们更加直观地了解抑郁症的危害。最后,她重点给同学们讲解了抑郁症的识别和干预方法,并提出了一系列实用的建议和策略。

两位老师以其丰富的心理专业知识和实践经验,为在场的同学们进行了精彩的讲解。现场互动频频,气氛热烈。

此次心理健康知识系列讲座的举办,有助于同学们更加深入地了解心理健康相关知识,增强对心理健康问题的认识,学会如何识别和应对心理健康问题,提高自我保护和自我调节的能力,积极面对生活中的挑战和困难,保持积极向上的精神状态,从而收获更美好的未来。(文:刘天玥 刘静 图:刘天玥 张文彤)