校区召开会议研究部署2023年迎新工作

2023-09-20 阅读数量:

8月29日,校区召开会议研究部署2023年迎新工作。会议由校区管委副主任方亨福主持,校区有关部门单位主要负责人、各学院党委副书记参加会议。

会议传达了泰安校区《2023年迎新工作方案》《2023级新生开学典礼暨军训开训仪式实施方案》《关于做好2023级新生军事技能训练工作的通知》。

方亨福对迎新工作提出四点要求。一是高度重视,落实责任。各部门、各单位要树立以学生为本的理念,充分调动教职员工的积极性和主动性。要紧紧围绕服务学生开展迎新工作,按照分工把任务落小落细落实,做到人、岗、事匹配。要有工作应急预案,有效应对各类突发情况。二是加强协调,精准服务。要通力配合,形成协同机制,达到无缝衔接。要突出重点环节和重要节点,确保迎新当天、开学典礼暨军训开训仪式顺利。要加强对志愿服务工作的指导,做到“事交我办请放心”。三是严格管理,安全为先。要统筹做好校园交通疏导,经营场所管治、学生宿舍巡视等安全工作。要加强对新生的入学安全教育和安全监管,尤其是防电信诈骗、防溺水等。要注重保护新生身份证号、手机号码等个人信息安全。四是宣传引导,倡树形象。要抓住迎新这个宣传和树立科大良好形象的时机,注意言行举止文明礼仪,保持干净整洁的卫生环境,营造积极向上的校园文化氛围。要突出正向激励,发挥正能量,寻找典型、树立典型,让新生切实感受到来到科大是自己学习、成长过程中的最美礼遇。(文/图:陈帅)