校区开展学团工作调研

2020-10-08 阅读数量:

近日,校区管委副主任方亨福深入到各学院(部)调研指导学团工作。校区管委委员、学团工作部主任戴东宝及学团工作部相关负责同志参加调研活动。调研采取走访和座谈的形式,围绕各学院(部)学团工作规划和本学期工作开展情况、对校区学团工作的意见与建议等方面进行。
      调研过程中,各学院(部)学生工作负责人就本单位学团工作基本思路、重点工作与特色品牌工作、本学期工作开展情况、存在的困难与应对举措、对校区学团工作的意见与建议等方面进行了交流汇报。辅导员就负责的工作和带班情况作了介绍,谈了工作经验和体会。
      戴东宝对各学院(部)工作规划和开展情况给予肯定,对学生分校园布局的学团工作思路做出说明,对各学院(部)提出的问题给予答复,对学团工作中存在的困难进行指导。戴东宝强调,各学院(部)学团工作要与时俱进,充分发挥学院(部)学生工作的主体性、主动性,主动适应新形势对学生工作及学生工作干部提出的新要求。
      方亨福对各学院(部)在疫情防控、学生安全稳定、学生教育管理、就业创业等方面工作予以肯定,希望各学院(部)在学团品牌创建、学风建设、学生骨干队伍建设等方面扎实推进,取得新成绩。方亨福就学团工作提出五点要求,一是要加强各学院(部)学团工作能动性的发挥,为完成立德树人根本任务夯实基础;二是要加强队伍建设,为学团工作提供人才保障;三是要加强学生工作体系建设,为“三全育人”提供机制保障;四是要加强学生教育管理服务工作,为学生成长成才奠基导航;五是要加强学生工作研究,为学生工作品牌建设提供强有力支持。
      通过调研,明确目标任务,查摆问题困难,明晰思路举措,落细工作路径,加深了对各学院(部)学团工作的了解,统一了思想,激发了热情,为推动各学院(部)学团工作扎实开展打下良好基础。学团工作部供稿)